Zutaten Basistorte:
- 200g Schokolade
- 200g Butter
- 1 Vanillezucker
- Zucker oder Erytrit nach Geschmack (bei Milchschkolade ist keine Zucker notwendig)
- 5 Eier
- 1 Packung HUMMUS CEREALS
Toppingvorschlag:
- 250g Topfen oder Marcarpone
- 2,5 dl Schlagsahne
- 250g Erdbeeren
- 1 Packung Gelatine-Pulver
- Je nach Geschmack Zucker, Vanille
Zubereitung:
- Schokolade und Butter in einer Schüssel über Wasserbad zum Schmelzen bringen
- Wenn die Masse flüssig ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Achtung, wenn es noch zu heiß ist, werden die Eier zum Eierspeis 😊!
- In der Zwischenzeit die HUMMUS Cerals mit einem Zerkleiner bröselig mixen, oder in einem Gefierbeutel mit einem Teigroller zerkleinern, auf der Seite stellen
- Je nach Geschmack Zucker (Süßungsmittel), Vanille, oder Zimt einrühren
- Mit einem Handmixer jedes Ei einzeln ca. 1 Minute in die Masse mixen, bis es eine puddingartige Konsistenz entsteht.
- Die zerkleinerte HUMMUS Cerals unterrühren und in den Ofen schieben. Bei 160 Grad Umfluft, ca. 30 -35 Minute backen. ACHTUNG: jeder Backofen ist anders, mit einem Zahnstocher oder Nadel kontrollieren, ob der Teig klebt.
Dieser Torte wäre fertig. Für Muttertag ist sie mit einem Erdbeer-Topfen Topping, oder Nuttela Füllung und Überzug eine wunderbare Überraschung.