Zutaten:
- 50g gemahlene Datteln oder Puderzucker
- 100g (vegane) Butter
- 150g Hummus Cereals oder Hummus Chips Salted
Zubereitung:
-
Das Dattelpulver und die Hummus Cereals zu "Mehl" vermahlen. Rasch mit Butter zu einem glatten Teig kneten und wenn nötig ein EL Wasser oder Ei-Ersatz dazugeben, damit es sich gut verbindet.
- Tipp: mit abgeriebener Zitronenschale, Zimt oder Vanille kann der Teig verfeinert werden.
-
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15-20 Min. in den Kühlschrank geben. Mit etwas Mehl und einem Nudelholz 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
-
Die Erbsen-Zwiebel-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°, Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Guten Appetit!