Käferbohnenaufstirch Lptauer Style mit Natural Crucnhy Protein Crackerbread

Käferbohnenaufstrich Liptauer Style

September 15, 2023Hoang Nam Huynh-Viet

Mit Freude präsentieren wir euch das zauberhafte Rezept für Käferbohnenaufstrich von Dominik / @plantme.oida, das speziell für Crackerbreadliebhaber entwickelt wurde. Dieses Rezept wird definitiv eure Geschmacksknospen verzaubern und die Zubereitung ist kinderleicht.

Rezept:

• 250g Käferbohnen (andere gehen auch)
• ~25g vegane Butter
• 4/5 kleine Cornichons oder eine große Gewürzgurke
• halbe kleine oder ein Viertel einer großen Zwiebel
• 1 guter TL weißes Miso
• 1,5 EL Senf
• 2 gute EL vegane Creme Fraiche/Sauerrahm
• 1 guter EL Paprikapulver
• 1/2 TL Kümmel gemahlen
• etwas Gurkenwasser (~ 2 EL)

Zubereitung:

Vegane Butter erwärmen, Paprika + etwas gemahlener Pfeffer + Kümmel dazugeben, kurz mitrösten und gleich ablöschen mit etwas Gurkenwasser. Beiseite stellen. Gurkerl und Zwiebel klein würfelig schneiden. Bohnen, Senf, Miso, vegane Creme Fraiche, und die Paprikabutter in einen Food Processor geben und fein mixen. Erst dann die Zwiebel und Gurkerl dazugeben, damit diese stückelig bleiben. Unbedingt kühlen, damit die Butter abkühlt und der Aufstrich anzieht, außerdem ziehen die Aromen besser durch (so mind. 1h, am besten am Vortag machen) - enjoy 😋

Mehr dazu: