Zutaten für den Boden:
40 Green Pea Balls Penuts oder Breakfast Balls Cocoa
100 gr Erdnussbutter
150 gr sehr weiche, entsteinte Datteln
Vanillemark
Bei Bedarf Kokosöl
Zutaten für die Creme:
3 Stück Avocado
1 reife Banane (wahlweise Mango)
Saft einer kleinen Zitrone
2-3 EL Süßungsmittel (Ahornsirup)
2 EL Kokosöl, zerlassen
2 EL Kakaopulver
50g ungesalzene Erdnuss (Wahlweise Walnuss) oder Erdnusskrokant
Zubereitung:
Green Pea Balls in einem starken Mixer zerhacken, bis sie zu Brösel werden. 100 g Datteln mit Erdnussbutter vermixen, bis es Püree-Konsistenz hat (Anm.: wenn die Datteln zu hart/ausgetrocknet sind, für eine viertel Stunde in Wasser einweichen). Danach Mark einer Vanilleschote und zerbröselte Green Pea Balls vermengen. Sollte es zu trocken sein, 1-2 EL flüssiges Kokosöl untermengen. Die Hälfte der Masse in die Gläser verteilen.
Für die Creme:
1,5 Avocado mit der Banane und Zitronensaft pürieren und auf den Kuchenboden im Glas verteilen. Wer es fruchtiger mag, nimmt Mango. Die zweite Hälfte der Brösel auf der Avocado-Creme verteilen. Die andere 1,5 Avocado mit Ahornsirup, Kakaopulver, Vanille und 2 EL Kokosöl mixen und in die Gläser verteilen. Danach ungesalzene Erdnuss (oder Walnuss) kleinhacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, anschließend auf dem Schoko-Mousse verteilen. Für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.