Weihnachtliches Schokolade-Avocado-Törtchen mit LENTIL STICKS Knusperboden

Weihnachtliches Schokolade-Avocado-Törtchen mit LENTIL STICKS Knusperboden

December 16, 2017Gerhard Hipf

Das köstlich saftige Schoko-Küchlein ist als weihnachtliches Dessert ein Gedicht und kommt ganz ohne Zucker aus. Diese Version des  Rezepts ist vegan – die Kokosmilch kann aber auch mit jeder beliebigen Milch und der Ahorn-Sirup mit Honig ersetzt werden.

 

Das Rezept

Zutaten 

Für den Krustenboden:

  • 50 g Lentil Sticks Salted
  • 3-4 Datteln
  • 1 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 1 Esslöffel Kokosöl

Für die Füllung:

  • 1/2 Tasse eingeweichte Cashewkerne (mind. 6 Stunden oder über Nacht einweihen)
  • 3/4 Tasse Kokosmilch
  • 1/2 reife Avocado
  • 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 1 Teelöffel geschmolzenes Kokosöl

Topping: Himbeeren und etwas Kakaopulver

Zubereitung

  1. Lentil Sticks in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die restlichen Zutaten des Bodens in die Küchenmaschine geben und zu einem klebrigen Teig fein mixen.
  2. Tortenform oder 4 kleine Törtchen mit Backpapier auslegen oder Kokosöl auspinseln. Den Teig in der Tortenform fest andrücken, damit sich eine gleichmäßige Schicht bildet und für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis der Boden fest ist.
  3. Eingeweichte Cashewkerne abspülen und mit den restlichen Zutaten der Füllung in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben und glatt mixen.
  4. Die Füllung auf den Boden gießen und für 3 Stunden einfrieren.
  5. 60 Minuten vor dem Servieren die Torte aus der Form nehmen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Fertige Torte mit Himbeeren und Kakaopulver garnieren.

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